>

教学科研

    艺术设计学院环艺专业学生深入施工现场认知学习

    撰稿人:车文静    阅读量:    发布时间:2021年02月21日 17:59

          本站讯 为进一步拓展艺术设计学院环艺专业学生的校外实践能力,提升教学水平,3月2日下午,环艺专业元素工作室学生在王海涛老师的带领下,深入施工工地学习了解现场操作。

           参观出发前,老师特别强调了安全问题,确保每名学生在参观过程中注意自身安全。预参观的项目地址位于龙湖葡醍海湾,进入工地后,同学们在王海涛老师和工地项目经理的带领下了解实际的操作,老师还将工地的实际情况与书本上的知识进行对比,让同学们加深对知识的理解、消化,真正做到理论联系实际。施工人员一边施工,一边随时回答同学们提出的问题,学生求知欲极强。此次参观活动使学生亲身体验家装工地的特殊氛围,零距离的接触到工作岗位最实用的知识,受到了学生的高度评价,“我们把课堂开到工地上去了,听老师细致、认真地讲解装饰材料,让我们受益颇多,在加深材料认识的同时,还使我们真正理解了从前许多空洞的理论知识,提高了我们学习的兴趣!”

           此次工地参观学习的目的就在于加深对工地的了解,让学生有实物、有对象的来领略设计的方法和技巧。此次活动提高了学生的实战能力,为以后在工地实习、工作打下了坚实的基础。