>

教学科研

    艺术设计学院环艺专业带领学生进行实地量房

    撰稿人:车文静    阅读量:    发布时间:2017年03月24日 06:07

     

    本站讯 为了培养学生的实践能力,促进艺术设计学院环艺专业的学生更好地学习专业课程知识,强化实训教学环节,了解在CAD软件课程中不仅要学会如何用软件制作出施工图,更要学会如何进行实际工地的量绘,提高学生解决实践问题的综合能力,322日下午,艺术设计学院环艺专业张蓓老师带领环艺专业的学生们到公路局小区进行了实地测量住房的教学实践活动。现场的学习气氛相当浓厚,张蓓老师给同学们讲了一些要求和量房中需要注意的事项,

    按照老师的安排,同学们两个人分成一组进行实地测量。测量学首先是一项精确的工作,同学们通过在校期间课堂上对画图测量的学习与老师的理论讲解已经初步掌握了如何实地测量。教师在学生进行过程中给予分析指导,充分调动了学生参与的积极性。

    此次实地测量活动进行了一个多小时,虽然辛苦,但是同学们在测量过程中积极认真,学到了很多知识,提高了测量的实践能力。

    IMG_256

                                                                                             IMG_257