>

教学科研

    视觉设计专业师生积极备战技能大赛

    撰稿人:迟静    阅读量:    发布时间:2021年04月12日 09:44

           为了备战2020年全国数字艺术设计大赛,实现“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的教学理念,4月8日,视觉传达设计教研室召开了大赛备赛会议,参与人员包括迟静、王晓娜、姜毅、叶倩老师。会议上迟静老师根据大赛的内容,把视觉备赛项目分为视觉传达设计类,影视影像与视频设计类,摄影类,要求相关任课教师,将大赛融入移动端UI设计、摄影摄像、影视视频设计制作等专业课程教学中,将大赛与课程内容、课程实训相结合。将学生作品的完成质量与参赛成绩,纳入到学生成绩考核中。同时要求各位老师一定要按照时间节点和流程,保质保量的提交大赛作品。

           视觉传达设计专业自成立以来,积极组织学生参加各类省级国家级设计大赛,先后在山东省高校美术与基本功大赛,山东省大学生新媒体艺术大赛、全国大学生广告艺术大赛中取得优异成绩,经过多年的探索实践,在专业人才培养中逐渐形成了“课赛融合”的教学模式,在人才培养上起到了积极的推动作用。