>

教学科研

    艺术设计学院学生获山东省第六届大学生艺术展演赛项一等奖

    撰稿人:张信超    阅读量:    发布时间:2021年04月19日 17:06

           艺术设计学院学生在山东省第六届大学生艺术展演活动艺术作品赛项中获一等奖1项,二等奖1项,三等奖2项。其中环艺专业赵永珂同学的作品《过茶陵》获书法篆刻艺术作品赛项“一等奖”,指导教师万礼获“优秀指导教师”奖,动漫专业薛莹同学的《乡恋》获绘画艺术作品赛项二等奖,环艺专业董历年同学的《早春》获书法篆刻艺术作品赛项三等奖,环艺专业宋尚峰同学的《封印》获绘画艺术作品赛项三等奖。

           该赛项由山东省教育厅举办,以“奋斗·创新·奉献”为主题,历时一年,88所高校、1.5万名师生参与,参赛作品达1900余件,省部级赛项。艺术设计学院围绕大赛主题,突出展现大学生与党同行、与祖国同行、与时代同行、与梦想同行的价值追求,将该赛项作为美育培根铸魂的重要活动载体,在培养学生审美情趣、艺术素养、文化自信、想象力与创造力等方面收效显著。

           大学生艺术展演活动由国家教育部发起,自2004年开始举办,每三年举办一届。省级活动阶段本科、高职同台竞技,参赛过程中我院学子巧学善思提技能,以赛促学、以赛育艺。后续,学院将在繁荣学生文化生活与培养学生综合素养、艺术情操方面积极探索“相融互助”的活动路径和活动载体,根植中华优秀传统文化深厚土壤,坚持以美育人、以美化人、以美培元,用艺术陶冶情操、塑造美好心灵,引导广大师生有信仰、有情怀、有担当,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼。