>

教学科研

    思政引领,艺术设计学院动漫专业短片大赛献礼建党百年

    撰稿人:位汝瑞    阅读量:    发布时间:2021年05月12日 06:14

            加强课堂教学管理,提高思政进课堂实效,为了庆祝建党100周年,艺术设计学院动漫制作技术专业举办“青春向党 献礼有我”动漫作品大赛,制作动漫短片,献礼祖国,检验自己所学。
            课堂上,同学们各抒己见,争先恐后,加紧赶制一大批优秀的动漫作品向建党100周年献礼。本次大赛主要围绕“身心健康”和“红色精神”两个篇章创作,以“回望革命岁月,再现党的奋斗征程和峥嵘岁月”为主线,将党史学习贯穿于专业课程当中,以崇高敬意致敬英雄,以赛促学,切实响应习近平总书记思政教育进课堂精神,激励当代青年铭记英雄精神,传承青年使命。
            知其史方能激其志,激其志方能尽其责。党史学习教育以来,艺术设计学院结合专业特色,将党史故事、红色精神和身心健康提炼升华后走入课堂,引导同学们结合专业知识再现历史时刻,以独特的艺术视角和党史教育贯穿知识学习的始终。