>

教学科研

    第十四届(中国)山东青年微电影大赛(烟台赛区)暨烟台市第一届青年微电影大赛评审在我校举行

    撰稿人:位汝瑞    阅读量:    发布时间:2021年05月17日 09:29

           2021年5月20日,第十四届(中国)山东青年微电影大赛(烟台赛区)暨烟台市第一届青年微电影大赛作品评选在艺术设计学院举行。
          此次大赛由中共烟台市委宣传部与烟台市文学艺术界联合会共同主办,由烟台市电影家协会承办。大赛作品面向烟台各大专院校师生、影视文化公司及微电影爱好者公开征集。主题是“心中的赞歌”,旨在以影颂党,以艺献党。在庆祝中国共产党成立100周年之际,通过此次比赛学习百年党史,传承红色基因,引领烟台文化潮流,挖掘优秀的青年人才,促进烟台影视行业从业人员之间的学习交流。
          在评审前,进行了一次简短的专业交流会。会议由艺术设计学院副院长高晓燕主持,参加人员有烟台市文联副主席牟志勇、烟台市电影家协会副主席孙照明及五位行业的资深专家、艺术设计学院党总支书记赵永刚、副院长王海涛以及动漫专业全体教师。会议伊始,由赵永刚向与会领导与专家介绍了学校的发展史及艺术设计学院的相关情况。牟志勇主席结合文艺欣欣向荣的发展前景,表达了对专业人才培养以及多出优秀作品的期望。最后,与评审无关人员离场,评审工作开始。本次作品评审在孙照明副主席的带领下,本着公平、公正的原则,进行了持续4个多小时的紧张评审。
          为此次评审提供外围保障服务的是动漫制作技术专业的师生,从现场的布置到设备的测试都付出了辛苦的努力。但大家共同表示:“比赛组委会能将评审地放在艺术设计学院,是对咱们学校影视动漫类人才培养质量与专业水平的充分肯定,做这些是应该的。今后我们会更加努力,争取为烟台市输送更多优秀的影视创意人才,多出优秀的作品,为影视动画行业的发展贡献自己的一份力量。”