>

    艺术设计学院三项举措扎实开展国家安全教育

    撰稿人:    阅读量:    发布时间:2021年04月16日 07:34

    4月15日是第六个全民国家安全教育日,为了进一步宣传和学习有关国家安全常识,加强学生的安全意识和法律意识,推进校园的安全建设,艺术设计学院采取多项措施,扎实开展国家安全教育活动。

    发挥党建引领,共筑安全防线。艺术设计学院各支部主动将国家安全教育纳入月学习计划,通过自学和集中学习的方式,加深对《国家安全教育法》《山东省学校安全条例》等法律法规知识的理解,提高政治鉴别力,不断筑牢党员教师的国家安全观念,把安全观念融入到学院各项工作中。

    强化安全教育,提升安全意识。艺术设计学院通过组织学生参加反邪教知识讲座,观看《护航之道总体国家安全观纵横》节目,使青年学生明确邪教危害,领会总体国家安全观的重大意义和精神实质,提升安全意识,树立起国家安全人人有责,人人尽责观念;学院学生科科长闻文,面向全体学生干部讲授国家安全教育专题课,引导学生干部在坚定理想信念,厚植爱党爱国情怀方面发挥表率作用。

    畅通反馈渠道,夯实安全基础。艺术设计学院制定安全工作预案,设置意见箱,开通辅导员办公热线,公布学生意见反馈专用邮箱等措施,畅通学生问题反映渠道,及时了解和回应学生诉求,营造舒适和谐的校园生活,为学生教育教学工作和安全稳定工作奠定基础。