>

    “强化作风促发展,凝心聚力谱新篇”——艺术设计学院召开学生干部作风建设大会

    撰稿人:宋均艳    阅读量:    发布时间:2021年04月19日 15:56

    为进一步强化学生干部作风建设,提升学生干部的责任意识和服务意识,树立学生干部的良好形象,营造风清气正的学生管理工作氛围,4月16日下午,艺术设计学院在一教一阶教室召开“强化作风促发展,凝心聚力谱新篇”学生干部作风建设大会。学院副院长宋均艳、学生科科长闻文、辅导员以及2019届学生组织全体成员,各班班长、团支书参加了本次大会。

    会上,宋均艳充分肯定了新学期学生干部的精神风貌和工作热情,同时深入剖析了学生干部队伍中存在的问题。宋均艳就学生干部作风建设提出四点要求:一是要端正做学生干部的动机,明确只有全心全意为同学服务,才是成为一名学生干部的根本出发点,要在实践中锻炼自己,不断提升综合素质和能力;二是要明确角色定位,强化责任担当,在工作中不断强化安全意识、服务意识、奉献意识、责任意识和团结协作意识;三是要提高政治站位,增强理论素养,认真学“四史”,坚定文化自信,勇担时代使命;四是充分发挥好“四个作用”——模范带头作用、桥梁纽带作用、团结同学的核心作用、凝聚人心的磁铁作用,努力成长为一名优秀的学生干部。

    辅导员代表张森栋讲到,学生干部应端正自己的思想、行为,摒弃庸俗习气,杜绝“官本位”,勇于担当,树立优良形象和作风,为建设一支作风扎实、胸怀理想、心系同学、品学兼优的学生干部队伍而努力,更好地为师生服务。随后,闻文面向全体学生干部讲授了国家安全教育专题课,以案为鉴,引导学生干部在坚定理想信念,厚植爱党爱国情怀方面发挥表率作用。

    本次大会,为学院学风建设和学生干部队伍建设奠定了坚实的思想基础,学生干部们深刻认识到作风建设的重要性,纷纷表示要严格遵守校规校纪,发挥模范带头作用,全心全意为同学服务,努力做一名有担当、有作为的学生干部。