>

    艺术设计学院举办“百年学联 青春梦想”宣讲会

    撰稿人:张森栋 王梦鸽    阅读量:    发布时间:2021年04月27日 16:33

            本站讯   2021年4月24日下午,艺术设计学院在图书楼T504召开“百年学联 青春梦想”宣讲会,以史为镜谱新章,薪火相传显担当,本次活动旨在纪念中华全国学生学联会成立100周年,青联和学联都是党领导下的青年群团组织。长期以来,青联、学联坚持党的领导,高举爱国主义、社会主义旗帜,团结青年、引领青年、服务青年,形成“爱国、团结、跟党走”的光荣传统。   

             

           宣讲会上,学生代表慷慨激昂,铿锵有力的阐述孙春兰在中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议和中华全国学生联合会第二十七次代表大会上的致词,表明青联委员和学联代表,是荣誉、更是责任。以更高的标准要求自己,守纪律、讲原则、作表率,经得住考验,发挥模范作用。  

           百年学联的历史告诉我们:唯有坚持党的领导,才能紧跟时代步伐,准确把握中国青年运动的时代主题,确保学联学生会组织改革发展的方向不偏;唯有坚持爱国奋斗,才能把个人和集体的理想与国家和民族的前途命运紧密相连,确保学联学生会组织青春建功的初心不变;唯有坚持团结同学,才能将广大同学最广泛最紧密地凝聚在党的周围,确保学联学生会组织巩固和扩大党执政的青年群众基础的使命不渝;唯有坚持服务同学,才能更好帮助广大同学在学习和实践中成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,确保学联学生会组织从同学中来、到同学中去的宗旨不丢;唯有坚持自我革新,才能不断保持和增强政治性、先进性、群众性,确保学联学生会组织作为党联系青年学生的桥梁和纽带的作用不减。  

       

           此次宣讲会,提高了同学们的政治觉悟,坚定了理想信念永远跟党走,增强了学习能力和自身责任感,推动党的伟大思想在青年学生中传承。