>

    艺术设计学院举办“党史青年说”演讲比赛

    撰稿人:张森栋、闫海洋、王梦鸽    阅读量:    发布时间:2021年05月14日 12:36

    回眸党史:100年的奋斗、100年的索求、100年的沧桑、100年的巨变,鲜红的党旗始终飘扬在我们奋斗的前方。

    为庆祝中国共产党成立100周年,传承红色基因,坚定理想信念,引导大学生学党史、感党恩、听党话、跟党走,争做社会主义的建设者和接班人。2021年5月12日晚上,艺术设计学院举办“党史青年说”演讲比赛。

    比赛现场,30余位参赛选手紧紧围绕“为党育人向党汇报”主题,或追忆中国共产党带领人民奋斗的光辉历史,歌颂今天的幸福生活;或讲述身边共产党员的先进事迹,畅谈初心践行使命,以热情饱满的姿态,铿锵有力的语言,饱含深情地表达了永远跟党走的信心和决心。20广告二班王世博用朴实、生动、真挚的语言讲述了党的百年历史和身边的人和事,充分展现了中国共产党的百年历程和伟大业绩,展示了百年大党的梦想与追求、情怀与担当,抒发了自己对党、对祖国的热爱之情。经过紧张激烈的角逐,比赛评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名。

    此次演讲比赛的是庆祝建党100周年系列活动的重要组成部分,也是党史学习教育的具体实践,充分展现了青年学生强烈的爱党情、爱国魂。艺术设计学院将以此次活动为契机,持续深入推进党史学习教育走深走实,以实际行动献礼中国共产党建党100周年。(撰稿:张森栋、闫海洋、王梦鸽 审核:宋均艳)