>

    艺术设计学院“爱心彩绘”进社区,为民服务暖人心

    撰稿人:宋均艳    阅读量:    发布时间:2021年06月04日 08:12

    自开展“双报到”工作以来,艺术设计学院积极行动,与海兴社区建立结对共建单位,及时组织师生到社区报到,服务社区建设。近日,艺术设计学院组织“爱心彩绘”党员志愿服务队走进海兴社区,开展社区食堂墙体彩绘活动。

    本次墙体彩绘的主题为“有爱、有家、有味道”,旨在诠释“民以食为天”的文化意义,以及中国美食舌尖上的味道,使大家在就餐中感受到“家”的温暖。党员教师和学生志愿者们充分发挥专业优势,通过实地测量、设计沟通、精心绘制,用画笔和调色盘勾勒描绘出色彩斑斓的墙面,为社区居民创造了充满温情的就餐环境,享受到“家”的味道。

     

    “我们这几天都是不到八点就出发过来画画,下午一般要画到五点钟之后收工。”学生志愿者宋尚峰谈到,“这是一次很好的实践锻炼的机会,在志愿活动中能够发挥专业特长优势,服务社会,实现个人价值,贡献个人力量,心里觉得很幸福,觉得这些天的辛苦很有意义。”

    经过近两个周的不懈努力,两面生动形象、主题鲜活、色彩亮丽的彩绘墙顺利完成了。崭新绘制好的墙面令人耳目一新,吸引了不少居民前来观看,大家纷纷感叹原先了无生机的墙面一下变温馨了。

    本次社区食堂墙绘活动是艺术设计学院党总支落实“双报到”工作的一项重要举措,后期学院将结合专业特色,按照为民服务清单,持续组织开展社区服务活动,推进“双报到”工作做深做实做细。