>

    艺术设计学院开展入党积极分子培训 严把党员“入口关”

    撰稿人:姜俊岐    阅读量:    发布时间:2021年06月09日 12:54

           本站讯 为进一步做好党员发展工作,提高 全院入党积极分子的政治理论素养,5月23日至6月3日,艺术设计学院党总支组织了为期11天的入党积极分子党课培训。

           培训采取理论学习、视频教学、实践教学、专题交流研讨等方式进行,培训中,艺术设计学院党总支书记赵永刚,副书记万礼等10名党员老师分别授课。各位老师将党的理论知识与同学们的日常生活相结合,回顾了党的历史进程及《党章》,党的基本知识,党的指导思想、纲领、组织原则,学习入党条件、党员权利和义务,让全体入党积极分子在学习中不断深化对党的认识,进一步提高思想理论水平,培训期间还组织了清洁宣传栏、社区志愿活动、参观党性教育基地等有意义的实践活动。

           此次培训理论和实践相结合,让同学们在轻松的氛围中对党有了初步的认识,对入党积极分子正确认识党的性质和任务,端正入党动机,树立坚定的共产主义信念具有非常重要的启蒙作用。大家纷纷表示,此次集中培训收获颇丰,深受鼓舞和教育,丰富了基础理论知识,也坚定了自己的理想信念,在今后的学习生活中要以党员标准要求自己,充分发挥先锋模范和骨干带头作用,争取早日成为一名正式党员。

           入党积极分子培训是发展党员工作的重要环节,旨在提高入党积极分子的政治理论水平和思想政治素养,把好发展党员“入口”关,艺术设计学院130多名入党积极分子参加了此次培训。通过培训,同学们的理论素养得到进一步提升,党性意识得到进一步锤炼,为党组织的发展储备了优秀的后备力量,为增强基层党建工作引领能力,起到“充电加油”的作用。