>

    学史力行:艺术设计学院走访看望顶岗实习学生

    撰稿人:管镇    阅读量:    发布时间:2021年06月10日 08:03

    为推进党史学习教育与服务学生就业有机融合,把“我为师生办实事”落到实处,6月8日,艺术设计学院党总支书记赵永刚、副院长宋均艳等一行5人前往烟台鼎岳文化传媒有限公司,走访看望我院2018级顶岗实习学生,掌握学生实习动态,帮助解决实习中的困难。

    走访期间,学院与公司负责人、实习学生开展座谈交流。周松涛总经理对艺术设计学院走访活动表示欢迎,对我校学生给予高度评价。周松涛表示,商务学子在实习期间,态度端正、踏实勤奋,展示出较高的专业素养,实习表现在周边高校中居前列,为公司事业发展提供了有力支撑。周松涛希望学生紧跟时代发展,在实践中不断强化专业知识学习,真正成为企业所需的复合型技术人才。

    赵永刚强调,顶岗实习是教育教学的重要环节,同学们要认识到顶岗实习的重要性,在工作中不断提升专业能力;要树立正确的职业目标,做好职业生涯规划;要尽快完成从学生到职业人的身份转变,在实践中展示商务学子的优良品质。赵永刚就烟台鼎岳文化传媒有限公司提供实习就业机会,帮助提升学生实践操作能力表示感谢。

    “看到学院老师的到来,感到非常亲切。顶岗实习的过程让我们对专业和职业有了更加直观的认识,使我们在工作中能够不断提升个人专业能力,为毕业后更快的适应社会打下良好基础。我们会谨记学校教诲,认真工作,为校争光。”学生代表谈到。

    座谈中,赵永刚还详细了解了学生的基本生活情况,耐心解答了大家关心的问题。校企双方还就专业建设、人才培养、课程设置、校企合作等问题进行了深入交流。

    学党史、办实事,就要真正为学生解难题。下一步,艺术设计学院党总支将围绕党史学习教育走深走实,持续开展顶岗实习走访调研活动,实现校企良好互动,推进校企合作和就业服务工作再上新台阶。