>

    艺术设计学院举办2021年秋季学生资助工作专题培训会

    撰稿人:唐玮    阅读量:    发布时间:2021年09月03日 07:06

    为加强艺术设计学院学生资助工作的规范化管理,提高班主任、辅导员的资助工作水平,9月2日下午,艺术设计学院举行2021年秋季学生资助工作专题培训会。全院学生工作负责人、专职辅导员和全体班主任参加培训。

    会上,资助辅导员唐玮全面讲解了生源地助学贷款、秋季困难生认定工作的重要性,把国家和学校关于困难认定、国家奖助学金评定、建档立卡学生资助政策重点进行了解读,对困难生认定工作的流程进行了讲解,强调了容易出现问题的风险点。最后,唐玮带领全体参会人员共同学习了2021年版《学生手册》并对近期工作进行了安排。

    艺术设计学院副院长宋均艳要求全体班主任、辅导员认真学习领会文件精神和《学生手册》细节内容,以公平公正的态度、严谨认真的作风做好学生资助工作。通过此次培训,进一步提高了老师们对学生资助工作的政治站位和认识,提升了学生资助工作水平,有助于更好地全面落实国家和学校资助政策,促进学生健康成长成才。