>

学院新闻

    艺术设计学院寻时光记忆,踏崭新征程

    撰稿人:高晓燕    阅读量:    发布时间:2021年06月22日 12:35

            2021年是中国共产党成立100周年,也是十四五的开局年。新的发展阶段,我国经济社会发展对科技创新与人才培养提出了更为迫切的要求。艺术设计学院教师党支部在建党100周年来临之际,学史践行,党建与业务学习两手抓,用崭新的面貌为新时代中国献礼。
            跨界聚合•交叉融合:艺术设计学院5名教师参加第56届中国高等教育博览会(中国•青岛)。在“献礼建党100周年”高校科技创新成果展上,与会教师参观了十大区域,包括开篇、主题展区以及尾声。开篇部分沿着1921到2021百年时间脉络,通过旧照片、老物件、历史文件等展现中国共产党百年发展历程,包括十三五以来我国高校取得的辉煌科技成就。结尾部分通过声光电、科幻短片、沉浸式体验等形式,对未来世界科技发展趋势以及我国高校科技创新发展前景进行展望。
            通过参加此次活动,激励党员教师不忘初心,牢记使命。老师们表示,在今后的工作中,将会通过聚合政府、高校、产业、企业各种资源,借助科教融合、产教融合,校政合作、校地合作、校企合作等方式,推动高等教育高质量发展,提升高等教育服务国家战略、服务区域经济社会发展的能力、提升艺术设计人才培养质量。
           倾听老故事•激励新青年:艺术设计学院先后共计两次参加由中共烟台市委宣传部、烟台市文学艺术界联合会、烟台市文化和旅游局共同主办,烟台市摄影家协会和烟台美术博物馆联合承办的烟台市庆祝中国共产党成立100周年“风采与辉煌”摄影展。教师们对110件精选的主题鲜明、有筋骨有道德有温度的作品进行参观与学习。感慨于艺术家们用镜头定格出烟台百年革命先烈、英雄劳模的风采,感悟于用光影捕捉烟台百年征程路、担当使命史瞬间。感受到胶东儿女这段英勇卓绝的革命奋斗史,从光影中回望烟台人民波澜壮阔的创业发展史。
           作为艺术设计学院的党员教师,在此次展览中收获颇丰。一是通过光影艺术,接受艺术本质的滋养,提升艺术技能。二是重温峥嵘岁月,回忆红色印迹,感受中国共产党一路走来的光辉历程。三是感慨于新时代变化,通过影像回看烟台经济社会发展等各方面的建设发展和成就。通过此次参观学习,激励了党员教师在新的征程中秉承“奉献有我、勇于担当”的态度,以崭新的面貌在本职岗位更好的发挥带头和示范作用。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,老师们纷纷表示,未来的征程上“一定有我在行动”,未来的日子里将会更加努力,争取为新时代中国培养更多、更好、更优秀的人才。