>

学院新闻

    艺术设计学院校举办“壹步杯装饰公共空间设计大赛”颁奖活动

    撰稿人:张蓓    阅读量:    发布时间:2021年07月12日 14:26

           7月8日,壹步装饰杯“双导师活动课程”公共空间设计大赛颁奖典礼在学校党性教育基地隆重举行。出席本次活动的人员有:中天泰和国际工程勘察设计烟台分公司范命钦(院长)、烟台壹步装饰工程有限公司总经理冉全金、烟台壹步装饰工程有限公司设计总监林相年、艺术设计学院院长万礼、副院长高晓燕、王海涛、环境艺术设计教研室主任张信超以及学院师生代表。

           为深化教育改革,推动工学结合、知行合一的育人机制,艺术设计学院联合烟台壹步装饰工程有限公司启动了壹步装饰杯公共空间设计大赛暨校企共建“双导师活动课程”活动,采取校内导师+企业设计师组成“1+1”的模式围绕家装、工装、庭院景观等工程项目,按照学院教学要求和企业实际用人标准进行课程教学建设。本次活动以烟台牟平融创迩海小区公寓的户型图为课程大赛题目,历时两个月,期间校内教师可以带领学生去企业开展体验式学习,企业导师也可适时进校亲临指导。

           本次“壹步杯装饰公共空间设计大赛”颁奖活动主要为展示“双导师活动课程”的教学成果,表彰在本次活动中取得优异成绩的同学。本次颁奖活动主要分为以下几个环节:首先,学生讲解自己的设计方案,校内教师与企业导师按照学院教学要求以及企业的用人要求进行教学成效评定;然后,由学生自发组织的文艺节目做穿插,活跃了现场气氛;接着,根据评定结果,评选出获奖同学并颁奖(企业提供共3000元奖金),其中,一等奖两人,二等奖5人,三等奖8人,优胜奖20人;最后,中天泰和国际工程勘察设计烟台分公司范命钦(院长)与艺术设计学院院长万礼分别对此次活动进行了总结发言。

          “双导师活动课程”体现以“学生”为中心、以“项目”为中心,以“职业场景”为中心,有效整合校企资源,校企优势互补。并且加强了学校与企业的粘合度,让校企共育的理念真正落地,学校与企业取得了“双赢”的良好局面。