>

学院新闻

    艺术设计学院创意服务企业——“青韩杯”主题创意设计大赛圆满收官

    撰稿人:张金荣    阅读量:    发布时间:2021年07月12日 11:37

           7月9日,由艺术设计学院与烟台青韩医疗美容医院有限公司共同举办,历时三个月的“青韩杯”主题创意设计大赛圆满落下帷幕。大赛评选出获奖作品一等奖作品3件,二等奖作品6件,三等奖作品15件,合计颁发奖金6000元。本次大赛将企业宗旨理念与插画创意设计相结合,与标志图形创意课程、商业插画设计等课程的教学内容、工作岗位相对接。每个参赛同学从最初的构思到最后的作品都经过反复推敲,将创意与商业完美融合,比赛作品获得了烟台青韩医疗美容医院华彦锋院长的高度评价。为进一步深入加强合作,双方签订了校企合作协议,继续积极探索多渠道合作模式,将校企合作真正落到实处。艺术设计学院自从成立以来始终本着以服务区域经济为导向,与企业、行业不断建立产学研结合的战略伙伴关系,构筑了校企之间“双向融入、互助双赢”的开放式教育理念。

           本次大赛在“通识基础共建、核心课程共融、实训项目共承、择业岗位共享”的原则基础上,用创意服务企业,将比赛引入课堂,极大的调动了同学们的创意设计积极性,给同学们提供了切磋技艺、展示水平的舞台;同时,也促进了学院切实加强技能教学,全面提高教学质量,实现以应用型高质量技术技能型人才培养成果回馈企业和社会的办学宗旨。