>

学院新闻

    艺术设计学院2021年秋季学期老生顺利返校

    撰稿人:宋均艳    阅读量:    发布时间:2021年09月03日 09:07

    按照省教育厅秋季开学疫情防控方案和烟台市疫情防控工作部署,为科学规范做好新冠肺炎疫情防控工作,确保学生开学返校各项工作安全有序进行,根据学校《2021年秋季开学错时错峰返校报到工作方案》,我院符合条件的省外老生于8月28日顺利返校,省内老生于9月1日至2日顺利返校。

    8月28日,2019级、2020级省外符合返校条件的学生由东大门返校通道进入,按照消毒、测温、核验、检测的流程 “一站式”报到。检测后入住宿舍等待检测结果。9月1日—2日,2019级、2020级省内学生由东大门返校通道进入,按照测温、核验流程 “一站式”报到。

     

    为了深入了解学生的思想动态、生活学习需求、在线学习情况,学院党政负责人分别带领党员教师和辅导员到学生宿舍探望返校学生。在走访过程中,学院领导和教师们详细询问同学们对于生活环境、宿舍管理、文化建设、学习状态、规划发展等方面的想法,征求同学们对学院教学、学生管理和服务保障等方面的意见和建议。同学们积极反馈,谈个人在学习和生活以及就业等方面的困惑,同时对学院发展提出了意见和建议,老师们详细解答了同学们提出的问题。走访期间,还全面排查了消防隐患、安全设施、硬件设备和疫情防控工作死角。学院领导强调在疫情防控常态化条件下,同学们要注重宿舍环境,保持良好的作息规律和个人卫生,要多通风、常运动,按照要求接种疫苗,全方位筑牢校园疫情防控的安全防线。

    我院高度重视学生返校工作,召开学生工作会议布置学生返校有关工作,严格审核学生条件,做好校门口核验和返校信息核查确认,确保老生安心、顺利返校报到。