>

学院新闻

    “艺”起迎新生 温情暖校园——艺术设计学院喜迎2021级新生

    撰稿人:宋均艳    阅读量:    发布时间:2021年09月13日 08:03

    9月8日-9日,艺术设计学院迎新工作正式全面启动。学院高度重视迎新工作,为保证迎新工作的顺利进行,做了详细的部署和安排。全心全意服务新同学,线上线下同时进行,为新生提供了方便快捷的入学体验。

    迎新现场 井然有序

    学院楼前的迎新条幅上“设计美的世界、设计你的人生”“来商务学本领才艺双绝”“ 此生无悔入商务,尤傲能为艺术人”的标语格外醒目,迎新场地设置了专业介绍展板和学院logo拼图,拼图由全体新生拼成,象征着大家由天南海北汇聚到一起,成为艺术设计学院大家庭的一员。这股朝气蓬勃的新生力量将同呼吸,共命运,携手共进谱写艺术设计学院新的辉煌。

    迎新期间,学院党总支书记赵永刚、副院长万礼来到新生接待工作现场,问候新生与志愿者们,为新同学送上了祝福和期望。赵永刚希望新同学能在以下几个方面做好规划:第一,尽快适应大学学习生活,明确大学是新的学习生活的开始;第二,做好大学三年的发展规划,充实地度过大学生活。最后,赵永刚希望各位家长和学生随时和辅导员沟通交流,祝愿各位同学在大学开启人生新的梦想之旅。万礼表达了对2021级新生的欢迎,并对2021级新生提了以下几点希望:第一,希望同学们能加强专业的学习;第二,希望同学们的能拥有愉快的大学生活,培养人际交往、沟通协调能力;第三,拓展自己的视野,积极参与丰富的学生活动。

    用心服务 汇聚真情

    迎新志愿者提前到达迎新现场,有条不紊地开展各自的工作,新生们也按流程有序地办理新生报到手续。学校校门入口处井然有序、有条不紊。新生们在核验老师和志愿者们的引导下,经过查验健康码、核酸检测报告、测温、身份核验等程序有序进入校园。校内志愿者们积极热情地为学弟学妹们搬运行李、指引路线,对新生们感兴趣的问题一一进行解答,帮助他们更快地融入大学生活。志愿者们热情周到的服务,让新生们感受到了学院的温暖与关怀。

    采访拍摄 温情瞬间

    艺术设计学院青年媒体部在校园里穿梭,他们是记录传达感情的使者。他们用相机记录了新生、家长、志愿者和辅导员,让他们更好的表达自己的想法以及对开学伊始的期盼。新生们表示对未来大学生活充满期待和向往;家长对学院的服务表示感谢,希望孩子在大学可以有所收获和成长;志愿者讲述自己参加志愿工作的初衷就是更好的帮助学弟学妹,为学院迎新工作贡献自己的一份力量;辅导员希望新生可以在这里展开人生新的篇章,珍惜大学时光,提升自己的综合素质和能力。

    此次迎新工作的顺利进行,给艺术设计学院注入了新鲜血液,给校园增添了青春活力,给新生和家长留下了良好印象,使他们感受到学院的细心关怀,充分展现了学院的形象,助力学院在新的征程中再创佳绩。