>

专业设置

    视觉传达设计专业

    撰稿人:    阅读量:    发布时间:2021年02月22日 18:02

    玩转新媒体,让科学与艺术对话 

                          新媒体迅速发展的当下,信息传播内容和方式发生了巨大的改变,新媒体领域风云变幻,曾有业内专家预测,未来3到5年内,中国新媒体人才和媒体融合人才的缺口将达到60万到80万人之多,新媒体人才成为媒介机构的“新宠”,新媒体设计专业人才将更为抢手。山东商务职业学院视觉传达设计专业,在立足于传统平面设计基础之上,融入新媒体新技术,将现代艺术与科学进行融合,体现"科学、艺术和人文"的理念,培养具有良好的科学素养以及艺术修养、既懂技术又懂艺术的人才,促进山东区域数字媒体产业发展。

                                 

     一、视觉传达设计专业介绍     

           本专业目前在校学生303人,专业教师4人,企业兼职教师2人,教师队伍中具有研究生学历4人,教师具备扎实过硬的理论知识和企业一线工作经验,“双师”比例达100%。  

    视觉传达设计专业自成立以来,一直致力于本专业人才培养模式的构建、课程体系的改革、以及教学团队和校内外实训环境建设等工作,先后取得了显著的成效。校内实训室除了具备一体化的机房和多媒体教室之外,本专业还配备了专业的苹果机房和融媒体工作室,充分满足了日常教学要求;校外实训基地,能充分满足学生跟岗实践、顶岗实习要求,有效提高了学生的实践操作能力,缩短了学生的岗位适应期。视觉专业历届毕业生深受用人单位青睐,连续多年就业率名列前茅。此外,每年都有多名毕业生专升本成功,也有同学考取研究生,继续学习和深造。  

    二、培养目标   

           本专业培养思想政治坚定、德技并修,德智体美劳全面发展,适应山东区域数字传媒产业发展需要,具有良好的职业道德、人文素养和艺术素养,掌握视觉传播设计与制作的基本理论、方法和技术技能,能够在设计公司、传媒公司、广告公司、数字媒体、影视传媒、自媒体和信息技术服务行业,从事平面媒体设计、UI界面设计、电商设计、网页设计、影视设计、新媒体设计与运营等工作的高素质技术技能人才。  

    三、主干课程  

           视觉传达设计  

           PS A I等设计软件  

           电商视觉设计(网店设计)  

           影视视频设计与制作  

           商业摄影与商业图像高级处理  

           H5页面设计  

           插画设计  

           移动端UI界面设计  

           APP设计  

           企业视觉品牌形象设计  

           自媒体设计与运营  

    四、就业方向与岗位  

           本专业毕业生主要从事平面设计、电商设计、影视剪辑、影视后期处理、手机UI界面设计、H5设计、APP设计、自媒体设计与运营、企业品牌形象设计、交互设计等相关的设计岗位。