>

    动漫专业毕业生驻烟创办公司并积极吸纳母校优秀实习生

    撰稿人:位汝瑞    阅读量:    发布时间:2021年04月22日 08:10

    刘尚东:艺术设计学院2017级动漫学生,毕业之后积极从事专业方面工作,并取得了较为突出的成绩,于今年在蓝海创业园创办了聚界文化传媒公司。创办公司之后不忘积极回馈母校,主动联系专业老师,并提出可以提供多个工作岗位供学生实习,为专业发展提供了良好的外部空间。

    2021年4月21日,刘尚东邀请动漫专业教师参考考查公司企业文化。通过参观企业文化,深入了解公司的业务前景、未来规划,为适应高校教育改革发展的新形势,进一步促进校企深度融合,提升人才培养质量,提供了良好的合作平台。双方就企业人才需求、人才培养模式、专业建设和校企合作等方面进行了广泛地探讨与交流。本次动漫教研室组织教师到企业实践调研有效提高了教师专业能力与素质,此行收获颇丰,希望今后进一步增进与企业的交流,拓宽渠道,加强校企合作。

      此次活动加强了校企之间的交流,让一线教师走进企业,进一步了解现代企业文化、企业管理、人才培养等方面的特点和需求,开阔了眼界,为推进学校专业建设、深化“工学结合”培养模式等方面的改革创新拓宽了思路。