>

党建工作

    学党史,明初心——艺术设计学院理论中心组开展党史学习教育会

    撰稿人:王文华    阅读量:    发布时间:2021年04月01日 15:52

           本站讯 3月29日,艺术设计学院理论中心组党史学习教育会扩大会议在一号教学楼B座302召开,会议由学院党总支书记赵永刚主持,全体副科级以上干部参加。

           首先,赵永刚对艺术设计学院开展党史学习教育实施方案的制定进行了部署安排,强调要严格按照学校党委的工作要求,聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总目标,按照学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,扎实推进学院党史学习教育工作,立足岗位实际,发挥党员干部的领导作用,主动帮助师生解决难题,将党史学习教育走深走心走实。

           工作部署后,赵永刚和高晓燕分别领学了《中国共产党章程》和《中国共产党简史》第二章。在党章学习阶段,赵永刚指出,党章是我们党集体智慧的结晶,指引、见证并展现了我们党建立、成长、成熟、发展、壮大的光辉历程,是我们党奋斗历史的高度凝练和概括总结,党章的每次修改都提现了我们党的实事求是和与时俱进的精神,要原原本本学、联系实际学,做到学而懂、学而信、学而用;在《中国共产党简史》学习阶段,高晓燕表示,中国共产党从诞生之日起,就肩负着为人民谋幸福、为中华谋复兴的初心和使命,在发展的跌宕历程中,始终坚守初心,以农民为基础,开展土地革命,逐渐探索出一条符合中国国情的革命路线,形成了以毛泽东为核心的党的第一代领导集体,也正是坚持以人为本、执政为民,全心全意为人民服务的执政理念,才能最终带领全国人民取得最终胜利,百年过去了,我们党初心未改,在2020年带领我们战胜了全球肆虐的新冠疫情,正是我们党人民至上的真实写照。集中学习后,宋均艳和王文华分别就本次学习内容进行了重点发言,两人分别表示通过学习产生了很多感悟,感受到我们党发展历程的不易,学习百年党史,就是要继承艰苦奋斗的革命作风,发扬甘于奉献的优良作风和与时俱进的时代精神,有助于我们坚定理想信念,更好的指导我们克服困难,完成各项工作。

           最后,赵永刚进行了学习总结并对党史学习教育提出了三点要求,一是以理论中心组学习为契机,准确把握党史学习教育的有关要求,做到规定动作不走样,自选动作有特色;二是不光要坚持学党史,更要提倡大家讲党史,在党史学习中不断汲取奋进的力量;三是抓住重要事件节点,有针对性的开展主题活动,为师生办实事、解难题、服好务。

    41D87