>

党建工作

    为民服务显真情,艺术设计学院扎实推进“双报到”工作

    撰稿人:王文华    阅读量:    发布时间:2021年04月30日 16:28

           本站讯 为进一步推动艺术设计学院到社区报到服务,确保“双报到”工作落实、落地,4月28日上午,艺术设计学院教师党支部和学生党支部委员在党总支书记赵永刚的带领下走进海兴社区,就“双报到”为民服务工作开展调研并进行深入交流。

           在海兴社区党群服务中心四方会议室,艺术设计学院与双报到社区海兴社区进行了座谈交流,座谈会上,海兴社区党总支书记王艺颖首先对艺术设计学院给予社区的支持表示感谢,并介绍了海兴社区的基本概况,他希望艺术设计学院能够在设计、规划、艺术指导方面帮助社区做好为民服务工作,双方就前期艺术设计学院“双报到”计划中为民服务清单内容进行交流讨论,在中小学课后服务、共建专业作品展、文创产品开发、特殊教育辅导、党课教育、支部共建等方面进行了经验交流和工作商讨。

           赵永刚表示,作为商务学院家属楼的一名业主,充分感受到了海兴社区为民服务的热情和贡献,帮助社区居民解决了各种问题,对海兴社区打造“邻里社区”“四心社区”“党员亮身份”的做法非常认同,项目化企业引进的方式方法值得借鉴,希望在学院党委的领导下,艺术设计学院和海兴社区共同努力,认真落实为民服务清单事项,打造双提升,即不断提升学院党建工作水平和社区服务水平,希望从帮助手绘社区食堂墙面工作开始,加强互帮互助和共驻共建力度,共享优质资源,形成合力,扎实推进“双报到”服务,共同打造先进基层党组织。

           座谈会后,双方实地查看了海兴社区党群服务中心阅览室、多媒体室、党员先锋岗、特殊教育中心、社区食堂等场所,进一步加深了双方的了解和需求,相信艺术设计学院与海兴社区将以此次座谈会为契机,以群众需求为导向,加强交流合作,为群众多办事、办实事,将“双报到”工作落实、落小、落细。