>

党建工作

    艺术设计学院学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会

    撰稿人:闻文    阅读量:    发布时间:2021年08月27日 09:15

    为深入学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育走心走深走实。8月24日艺术设计学院学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会。

    会前,按照《艺术设计学院学生党支部党史学习教育专题组织生活会实施方案》,党员紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,深入开展学习研讨、谈心谈话、剖析问题,认真对照检视材料,为开好专题组织生活会打下了坚实的思想基础

    会上,党支部书记宋均艳同志通报组织生活会准备情况,并代表支部作对照检查,着重从组织开展党史学习教育联系服务党员群众力戒形式主义、官僚主义等方面,对支部党史学习教育开展情况进行剖析,检视问题、分析问题,并提出下一步整改措施。全体党员围绕会议主题逐一发言,讲收获提高、差距不足,认真开展批评和自我批评,同时遵循“团结—批评—团结”方针,严肃开展批评和自我批评,做到开诚布公谈问题,见人见事见思想,达到“红脸出汗”的效果。

    赵永刚同志代表学校督导组提出要求,希望全体党员要以本次组织生活会为新的起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话、重要指示精神,强化“四史”学习,提高政治站位,切实把党史学习教育与服务学生有机结合,在实际工作中发挥模范带头作用。全体党员纷纷表示要立足岗位,对照问题抓好整改真正把党史学习教育成果体现在学院高质量发展成效上。