>

    校领导调研艺术设计学院就业工作

    撰稿人:管镇    阅读量:    发布时间:2021年04月13日 06:53

     

                       4月8日上午,学校副院长陶传蔚同校企合作与就业工作处一行六人来到艺术设计学院对就业工作推进情况进行走访调研,学院党总支书记赵永刚、副院长万礼、宋均艳、王海涛以及就业辅导员、教研室主任、班主任代表参加了会议。            

           本次调研旨在了解艺术设计学院在推动毕业生就业方面的工作进展情况,并针对存在的问题进行了交流研讨。会上,万礼副院长和宋均艳副院长介绍了艺术设计学院目前的毕业生就业整体情况,并从就业工作推进进度、采取的方法措施、工作面临难题以及下阶段计划安排等方面进行了汇报。王海涛副院长针对提升校企合作水平以及就业市场建设等方面与校就处进行交流。赵永刚书记针对艺术设计学院就业工作存在的不足进行了总结,重点分析了当前就业工作开展中存在的困难,提出了意见建议。其他与会人员也分别从各自分管的具体工作内容、存在的问题及意见建议等方面向校领导进行了汇报。

           陶院长充分肯定了艺术设计学院在促进就业工作方面所做的努力,并对下一阶段毕业生就业工作提出要求:一要提高认识和站位,高度重视就业工作,齐抓共管,人人参与,形成工作合力,全力推进毕业生就业。二要保障就业质量。“就业是培养质量的试金石”,要将就业工作向前延伸到人才培养全过程,实现全方位育人,切实提高毕业生质量。三要认清形势、增强责任感,职能部门要加强就业指导,有关负责同志要加强培训和学习,同时对毕业生也要加强抗挫折心理教育,合理引导。

           最后,学院党总支书记赵永刚表示,非常感谢学校领导对艺术设计学院的关心和支持,本次调研正当其时,鼓舞斗志,极大增强了全院职工做好就业工作的信心,下一步艺术设计学院将按学校要求高标准完成好各项就业工作。