>

    艺术设计学院召开就业工作部署会议

    撰稿人:管镇    阅读量:    发布时间:2021年03月24日 15:39

    为确保2021届毕业生就业工作顺利开展,3月23日下午,艺术设计学院在一号教学楼B306召开了2021届毕业生就业工作部署会议。会议由副院长宋均艳主持,负责就业工作的辅导员及毕业班班主任参加。

    会上,宋均艳对2021届毕业生就业工作进行了部署安排。她强调,就业工作事关学生切身利益,要早着手、早启动、精细指导、稳步推进、精准发力。要求班主任做到以下四点:一要统一思想认识,明确工作目标。清醒地认知当前学院就业工作所面临的新形势、新挑战,同时帮助毕业生树立正确的择业就业观念。二要提高政治站位,强化职责落实。把做好毕业生就业工作作为当前一项紧迫的政治任务,严格执行教育部“四不准”规定。三要分层次、分情况、点对点做好就业工作。四要重点关注建档立卡家庭毕业生、家庭经济困难毕业生的就业问题,做到精准帮扶。

    负责就业工作的辅导员管镇对毕业生就业政策的新变化做了介绍,对毕业生就业阶段性工作要点进行了解析,并为班主任们详细解读了毕业生就业去向与就业分类,以便班主任们更好的落实就业工作。

    本次会议对2021届的就业工作做出了全面部署安排。面对严峻的就业形势,艺术设计学院全体师生将齐心协力、创新思路、扎实推进就业工作,全力实现毕业生就业工作再上新台阶,为学院发展提供动力。