>

    学党史践行动 艺术设计学院线上线下同步指导破解就业难题

    撰稿人:管镇、宋均艳    阅读量:    发布时间:2021年04月27日 09:43

           艺术设计学院开展党史学习教育以来,坚持紧扣“实”字,将“我为师生办实事”放在突出位置,扎实开展各项工作。4月25日下午,学院邀请校企合作与就业工作处科长隋鹏飞在1B306教室为18级毕业班主任开展了就业专题培训,分管就业工作副院长、学生科长、就业辅导员、毕业班班主任老师参加了会议,会议同步采取云会议形式对2018级毕业生在线进行指导。
           隋鹏飞首先对就业政策做了整体的解读,使大家对当前的就业形势和工作重点有了更加清晰地认识。他针对不同的就业类型分别做了强调和解释,指导学生正确填写高校毕业生就业信息网。随后隋鹏飞给班主任重点强调了教育部“四不准”的就业工作要求,提醒相关老师规范开展相关工作。在交流互动环节,针对毕业生面临的就业困惑、职业选择,就业心理、未来规划等问题,在线给予了耐心指导和详细解答,为学生提供了精准的指导服务。
           本次就业培训指导通过充分整合就业政策和信息资源,优化完善了“线上+线下”全程化就业指导服务体系,加快推进了精准就业指导服务平台的搭建,开拓了就业指导服务工作的新局面。同时又是“我为师生办实事”的重要举措之一。下一步,艺术设计学院将继续把党史学习教育走深走心走实,以党建引领业务,牢记初心使命,推动工作再上新台阶。