>

校企合作

    艺术设计学院寒假开展文化调研活动

    撰稿人:    阅读量:    发布时间:2021年03月08日 13:45

     

    为深入了解胶东地区非遗文化现状,更好地开展文化传承系列活动,助推高校驻地区域的非遗文化与学校专业人才培养的合作与创新,111日,由艺术设计学院高晓燕副院长带队,动漫、视觉及环艺专业部分教师赴毓璜顶公园胶东剪纸文化博物馆进行参观调研。

    胶东剪纸文化传承人梁巧艳向各位老师介绍了胶东的剪纸文化及剪纸技巧,并展示了馆藏的各类剪纸作品。老师们对各类精美的剪纸作品及剪纸艺术家们精巧的剪纸工艺都赞叹不已,并真切感受到胶东剪纸文化的灿烂和绚丽。

    下午,老师们又奔赴开发区业达产业园区山东三迪时空三维科技有限公司参观调研,深入了解公司的三维打印技术和打印设备,对下一步校企的合作方向和课程融入进行了详细探讨。

    本次调研既了解了传统文化,又体验了高新科技,老师们感觉收获满满,就如何将中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,如何利用数字化技术延续胶东地区传统文化,如何结合专业教学和专业特色在创新人才培养等方面,探索传统文化IP的活化模式开展了研讨,对今后的教育教学方向及实训模式的探索起到了良好的推动作用。

      -608727fe7bb27bd8.jpg

      -548e65be609e8ac2.jpg

      IMG_20210111_145100_mr1610347968799.jpg