>

校企合作

    艺术设计学院手绘“百年华诞”,为党献礼

    撰稿人:张金荣、冯健    阅读量:    发布时间:2021年07月06日 14:59

           2021年6月底,由艺术设计学院承接“百年华诞”党建文化宣传主题墙绘制作项目彻底竣工,该项目受到了中粮油脂山东区党委、中粮油脂有限公司的好评,成为了龙口新港路学校爱国主义综合实践教育基地。

           中粮龙口百年华诞彩绘墙项目由艺术设计学院广告专业的老师带领学生历时33天绘制完成,面积2300余平方,主题为“辉煌100载”,采用国风插画的形式,以其细腻的画风、高级的色调,细腻的技法,将苍松、绿山、红旗、华表、天安门、长城、天坛等元素凝结一体,设计典雅,既有着喜迎中国共产党建党100周年的大气,又有着国潮元素的精致,还有着绘画色调技法的细腻,整体感觉磅礴大气又有时代进步感。

           临街西墙面长达300米,采用新华社官方近年最火的一组全国教育性党史插画进行绘制,这组插画从旧社会一直到中共成立再到中华人民共和国成立再到现在的民族复兴,是一部完整的党史,是一部波澜壮阔的中国共产党奋斗史,不仅具有教育意义,也同时具备极具震撼力的美学效应。

    说明: 3541fdc959dc79705738b14215903bd

    说明: 98843dc9233c04c392d52f680013077

           北西侧墙体采用中国共产党成立至今的历次代表大会呈现。从美学角度,巨大的红色外墙借助墙体自身的分割块,自然的将自中共一大至今,19次会议完全展示出来,整条近三百米的高墙以中国红的姿态出现,视觉冲击力较强。

    说明: 668be321310d36ad972690000a55976

     

            北墙东侧为数字创意墙,教育内容的主体为零零后年轻群体。内容以1921——2021作为收尾,是对于建党100周年的一次完整诠释,也艺术设计学院师生对党百年华诞的献礼!

    说明: ec37058af19500f409d79dc9e9bfdb5

     

           此次技术服务为中粮油脂(龙口)有限公司与山东商务职业学院深度校企合作奠定了基础,是艺术设计学院产教融合、工学结合育人的成功实践。值此中国共产党成立100周年之际、“十四五”开局之年,艺术设计学院将继续扎实推进教育、教学改革,奋进新征程、展现新气象。(张金荣、冯健)

    说明: c5f8691ff1f11b97a54fa90f892d6b0