>

专业设置

    动漫制作技术专业

    撰稿人:    阅读量:    发布时间:2021年02月22日 14:02

    动漫制作技术专业

        timg

    、专业简介

    随着近几年中国政府越加地重视文化创意产业的发展,并颁布了一系列推动政策,该产业更是成为了山东省新旧动能转换的十大产业之一,作为文创产业当中的重要分支,动漫产业开始呈现出井喷式发展,动漫人才需求逐年攀升,就业前景十分广阔。

    在此背景下,动漫制作技术专业2011年成立至今广泛开展校企合作,合作企业不仅有新浪动漫、中影集团、时光坐标、识君科技、诺华视创等国内外一流影视、动漫、游戏企业,还与国家级创意园区1861广告创意产业园区合作建立人才培养基地,增强学生就业广度与深度,力求高质量就业。学生在校期间,企业教师入校授课,带来国内外最强的技术分享。动漫制作技术专业在课堂教学的同时,采用工作室化教学法,利用课余时间进入工作室学习,师生共同研发,参与比赛,在山东省职业院校技能大赛虚拟现实赛项以及国内外的专业大赛中多次获奖。专业代表学校加入山东省虚拟现实职业教育集团与山东省文化创意职业教育集团,并成为理事单位,代表着在文化创意与虚拟现实领域做出的成绩与未来专业广阔的发展空间。

            http://zs.sdbi.edu.cn/__local/F/D1/45/46C3D3CB5525FA5FEB5BD338EFF_7E7EB47B_7BBF.jpg?e=.jpg

           

        动漫实训室

    培养目标

    动漫制作技术专业面向影视制作、动画设计、数字媒体艺术等职业领域,培养具备满足游戏策划与制作、影视制作、动画制作、交互媒体制作等工作岗位要求的高素质技术技能型人才。

    学习内容

    虚拟现实技术、三维动画设计软件、二维动画设计软件、影视后期制作、摄影摄像技术、动作设计、动画前期企划、影视剧本创作、视听语言、动画场景与角色设定、动画技术应用、数字媒体技术。

        201207131342171190

        timg

        timg (3)

        timg (5)

    就业面向

    1.影视动漫制作及电视传媒:影视拍摄、影视剪辑(婚礼拍摄与剪辑)、栏目包装、影视后期特效(科幻片、魔幻片、动画片、古装片、武侠片、枪战片等均需要特效制作,包括模型创建、动画、特效、抠像、光效、合成、调色等岗位);

    2.广告传播等商业制作:宣传片、汇报片、微电影、动态产品广告、工艺流程动画;

    3.游戏、虚拟现实等互联网互动娱乐:游戏策划、游戏客服、游戏美术、游戏客户端程序员、虚拟仿真制作(交互媒体);

    4.手机游戏、手机动漫等无线娱乐:短视频制作、手机拍摄;

    5.电子商务产品包装与设计:电子商务平台的产品详情页以及产品的视频设计、拍摄与包装。